菠菜圈

您当前的位置 : 菠菜圈 >> 多彩校园
清华公共政策国际案例分析竞赛菠菜圈首轮告捷
来源: 菠菜圈新闻网发稿时间:2020-07-04 09:48

  菠菜圈新闻网讯(通讯员 翟磊 郑宗鹏 侯景川)清华大学公共管理学院在今年5月主办“2020清华可持续发展目标公共政策国际案例分析竞赛(2020 Tsinghua SPPM International Case Analysis Competition of Public Policy on SDGs)”,比赛全程使用英语,旨在为关注可持续发展领域的公共政策与社会问题同学提供一个学习探索和思想交流的平台。

  7月1日,赛事首轮评审结果公布。本次大赛本科生组共入围43支来自国内外各高校的队伍。菠菜圈共有6支队伍入围,其中,全部由菠菜圈本科生组成的队伍共4支,有菠菜圈学生参与的队伍2支,入围队伍数量与清华大学并列居首。4支全部由菠菜圈本科生组成的参赛队伍均来自周恩来政府管理学院,以2017级、2018级城市管理专业本科生为主要成员。

  该赛事有利于激发学生从具体案例入手,积极关注可持续发展领域的公共政策问题,深度了解中国现实国情,切实提升敏锐的问题意识、科学的分析能力和创新的思维方式。

编辑:聂际慈

微信往期推送
更多...